すっぽん料理【すっぽん鍋・スープ・まる鍋】

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

活すっぽん(800g〜1kg)

活すっぽん(800g〜1kg)【(スッポン専門)水幸苑】

活すっぽん(800g〜1kg)

すっぽんの飼育方法は次の3つがあります。水幸苑の場合は、加温飼育→自然飼育の段階を経て、3年以上飼育したものを出荷します。


飼育方法 内容 出荷まで
自然飼育: 露地の池で自然の気候の変化に任せて飼育する方法。水温が15度以下になるとすっぽんは冬眠し、餌を食べないので飼育に時間がかかる。 3年以上
加温飼育: ボイラーや温泉などの熱源を利用して、水温を高め、冬眠させない。常に食欲の旺盛な温度を保つことができるので、もっとも早く育つ。 1〜2年
保温飼育: 熱源は特に使わないが、ビニールハウスなどで池を覆い平均温度を高め、冬眠期間を短くする飼育方法。自然飼育よりは短期間で出荷できる。 −

温泉地で飼育すると病気にかかりにくいので、用地を確保して実際に養殖したこともありますが、満足できる品質のすっぽんを得ることができなかったので、加温飼育を諦めた経緯があり、現在は自然飼育中心の飼育方法を採っています

注). 初年の冬のみ加温飼育。体力の無い稚ガメの保護が目的です

▼ 商品内容 品名: 活すっぽん
サイズ: 800g〜1kg
販売時期: 11月〜1月
雄/雌指定: 申し訳ありませんが、ご遠慮ください
さばき方: ご要望により添付可能です。コメント欄でご指示ください

さばき方が判れば挑戦してみたいな。ということであれば、さばき方の説明書をお付けします。ご注文時にコメント欄に【さばき方の説明書き:必要】などとご記入ください。

すっぽんのさばき方

活きのすっぽんを手に入れてもさばき方がわからない・・・
そんな方にはこちらにスッポンのさばき方が掲載されています。
是非参考にどうぞ。


スッポンのさばき方



http://www.rakuten.co.jp/nichigeishoji/656135/




こちらにはスッポンの薀蓄なども載っていて面白いです。