すっぽん料理【すっぽん鍋・スープ・まる鍋】

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

京風まる鍋

京風まる鍋(2〜3人用)【(スッポン専門)水幸苑】


京風まる鍋(2〜3人用)



関西では「まる鍋」ともいいますが、一般にいうところの「すっぽん鍋」です。
お肉はボイル済みですので、アク抜きの手間要らず。食べたくなったら直ぐ調理できます。お肉は50gと少ないのですが、豆腐やネギを入れると案外「食べで」があります。

お好みで「きのこ類」や「湯葉」などもいれるのもよいと思います。また、季節の野菜を入れていただくのもいいですね。鍋のあとは残ったスープで雑炊をお楽しみください。

▼ 商品内容 品名: 冷凍すっぽん鍋セット(2〜3人用)
内容量: 精肉: 50g
濃縮たれ: 200ml

原材料: すっぽん、濃縮たれ(酒、醤油、かつお節)
賞味期限: 出荷日より1ヶ月以内にお召し上がりください。
また、解凍後はいたみやすくなりますので、できるだけ早くお召し上がりください。
保存方法: 要冷凍(−18℃以下で保存してください)
調理方法: パッケージに記載しています。